Según una encuesta de la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) que analiza los hábitos de comida y su relación con la actividad física y el peso, los datos revelan que un 54% de los castellonenses lleva una alimentación desequilibrada y no hace ejercicio.
Según el informe, en la alimentacióm habitual, escasean sobre todo las verduras y las frutas, además de los alimentos ricos en hidratos de carbono complejos como pn, pasta o arroz, los lácteos, las legumbres, el agua y el aceite de oliva.
Por el contrario, se abusa de las proteínas, sobre todo de la carne y, en menor medida, de pescados y huevos.
Tal como manifieste el documento, en el 34% de las mesas está presente la sal, a pesar de que los platos ya están condimentados.
Asimismo, al menos el 59% de la población, acostumbra a picar alimentos ricos en grasas o en azúcares delante de la televisión.
Según la OCU, estos hábitos se unen a un estilo de vida sedentario , ya que el 55% de los adolescentes no dedica ni media hora al día a la práctica de ejercicio.
Según el informe, en la alimentacióm habitual, escasean sobre todo las verduras y las frutas, además de los alimentos ricos en hidratos de carbono complejos como pn, pasta o arroz, los lácteos, las legumbres, el agua y el aceite de oliva.
Por el contrario, se abusa de las proteínas, sobre todo de la carne y, en menor medida, de pescados y huevos.
Tal como manifieste el documento, en el 34% de las mesas está presente la sal, a pesar de que los platos ya están condimentados.
Asimismo, al menos el 59% de la población, acostumbra a picar alimentos ricos en grasas o en azúcares delante de la televisión.
Según la OCU, estos hábitos se unen a un estilo de vida sedentario , ya que el 55% de los adolescentes no dedica ni media hora al día a la práctica de ejercicio.
ERC
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